Фартук для кухни

Кухонный фартук из керамической плитки

Кухонный фартук

Кухонный фартук – визитная карточка любой кухни, это первое, что бросается в глаза при входе на кухню и несет в себе множество функций. Во-первых, фартук является важным декоративны элементом, с его помощью можно подкорректировать геометрическую непропорциональность помещения, расставить нужные акценты в дизайне. Во-вторых, кухонный фартук обеспечивает защиту рабочей поверхности кухни, наиболее подверженную загрязнениям, перепадам температур и влажности. Поэтому кухонный фартук должен быть не только красивым, но и практичным.

Материал для отделки кухонного фартука должен соответствовать целому ряду критериев, быть стойким к перепадам температур, высокой влажности, быть неприхотливым в уборке, стойким к механическому воздействию, не терять первозданного лоска долгие годы.

Кухонный фартук может быть из любого материала, но самым распространенным является фартук из керамической или кафельной плитки.

В "Керамик Холл" огромнвй выбор керамической плитки,  мозаики для кухонного фартука. "Керамик Холл" - керамическая плитка от лучших  производителей.

Фартук из керамической плитки наиболее оптимальный вариант по соотношению цена, качество, удобство и долговечность. Так как керамическая плитка один из самых распространенных вариантов для отделки, на рынке представлено огромное разнообразие видов плитки для любого дизайна и на любой вкус.

На что стоит обратить внимание при выборе керамической плитки для кухонного фартука?

Лучше всего выбирать керамическую плитку для фартука с гладкой поверхностью. Ежедневно рабочая зона кухни используется для приготовления пищи и мытья посуды. На рельефном материале быстрее будет скапливаться грязь, а очищать такую поверхность от следов жира и загрязнений гораздо сложнее.  

Форматы плитки для кухонного фартука

Традиционно для облицовки кухонного фартука выбирают керамическую плитку небольшого размера, чтобы визуально увеличить пространство кухни. Самые распространенные форматы - квадратная плитка 10х10, плитка мозаика, и так называемая плитка «кабанчик». 

Плитка 10х10. Традиционный и наиболее универсальный вариант, способный реализовать практически любой дизайн фартука. 

Плитка мозаика. Комбинируя цвет и размер можно создать любой оригинальный рисунок. Однако из-за большого количества швов такой вариант прихотлив в уборке.

плитка для фартука

Плитка «кабанчик». Кабанчиком называется вытянутая прямоугольная плитка. Фартук из прямоугольной плитки позволяет визуально расширить пространство. Такой вариант подойдет для совершенно разных стилей

К недостаткам плиточного фартука можно отнести наличие большого количества швов. Нужно очень ответственно подходить к подбору материала для затирки, чтобы защитить рабочую поверхность от грязи и грибка. Однако современные материалы прекрасно справляются с этой задачей. 

Чтобы защитить фартук от жира и грязи затирочная смесь должна быть водостойкой, грязеотталкивающей и антигрибковой.

Плитку стоит покупать с запасом в 10%. Во время укладки часть плиток может прийти в негодность, нужно учитывать возможность брака и неверных расчетов. Остатки могут пригодиться уже после ремонта, чтобы заменить треснувшую плитку. 

Керамическая плитка идеальное решение для облицовки рабочей зоны кухни. Она обладает всеми необходимыми критериями:

- высокая прочность;

- влагостойкость;

- удобство уборки;

- эстетичность.

Если вы хотите купить керамическую плитку для кухонного фартука в Симферополе, компания КЕРАМИК ХОЛЛ предоставляет огромный выбор керамической плитки по привлекательным ценам. Наши специалисты помогут Вам разработать дизайн кухонного фартука из кафельной плитки, предложат индивидуальные решения по подбору плитки и всех сопутствующих материалов, а также дадут подробную консультацию об особенностях укладки.

Также менеджеры нашей компании помогут Вам подобрать клей для плитки,  чтобы кухонный фартук служил  Вам долго. 

Мы осуществляем доставку по Симферополю.